Franchising alimentare, come aprire un negozio di prodotti alimentari in franchising

Aprire un alimentari in franchising o comunque un'attività nel settore alimentare è uno dei business di maggiore interesse per coloro che vogliono avviare un'attività in proprio.
Nella scelta del brand a cui affiliarsi per l'apertura del proprio market bisogna tener conto di diversi fattori:

  • capitale iniziale disponibile;
  • location in cui si vuole aprire il franchising;
  • esclusiva di zona;
  • royalties;
  • fee d'ingresso;
  • sistema di approvvigionamento merci fornito dal franchisor.

Franchising Alimentari: di seguito presentiamo le migliori opportunità per aprire un alimentari, un supermercato o un negozio di prodotti senza glutine per celiaci in franchising.

Puoi scegliere tra 3 marchi

Franchising 101CAFFE' -

101CAFFE'

Franchisign Caffè

Inv minimo: € 27,900

Franchising Il Mondo Senza Glutine -

Il Mondo Senza Glutine

Franchising Celiachia

Inv minimo: € 22,530

Franchising SweetArt -

SweetArt

Franchising Cake Design

Inv minimo: € 25,000

franchising

Requisiti e iter per aprire un alimentari o un negozio per celiaci

  • Individuare un locale in affitto o di proprietà (contattare il franchisor di proprio interesse per conoscere la metratura richiesta);
  • Apertura partita IVA come ditta individuale o in forma societaria;
  • Iscrizione nel registro delle imprese presso la camera di commercio;
  • Iscrizione all'INPS;
  • Conseguire l'attestato ICAL, un corso di 60 ore circa organizzato da enti pubblici quali la camera di commercio, la Confesercenti ecc. Il corso è facoltativo se si ha lavorato per almeno due anni negli ultimi cinque nel settore alimentare come addetto alla vendita e/o produzione;
  • Segnalazione di avvio attività al comune di competenza.