Aprire un chiosco o un negozio di frutta in franchising
“Con la Frutta” è possibile aprire due tipologie di attività: o un negozio di frutta e verdura, o un’attività di ristorazione che ha come prodotto principale la frutta.
Per aprire un negozio di frutta e verdura è necessario innanzitutto considerare la situazione del mercato nella zona in cui si intende operare e le proprie possibilità di investimento (investimento che non deve essere per forza alto).
I requisiti necessari per aprire un negozio di frutta e verdura sono pochi e semplici:
- iscrizione alla camera di commercio e apertura di una partita IVA;
- autorizzazione sanitaria da parte dell’ASL;
- segnalare l’avvio attività al comune in cui si opera (SCIA);
- avere a disposizione un locale (in affitto o di proprietà);
- SAB. Il corso non è necessario se si ha esercitato in proprio o come dipendente, per almeno due anni negli ultimi 5, l’attività di vendita all’ingrosso o al dettaglio di prodotti alimentari o un’attività nella ristorazione (è opportuno informarsi presso il proprio comune o provincia di residenza);
Per aprire un chiosco o comunque un’attività di ristorazione dove la frutta viene preparata e servita per il consumo immediato o da asporto, sarà opportuno valutare con altri criteri la location ideale, i requisti rimangono però gli stessi:
- avere frequentato il corso SAB o aver esercitato in proprio o da dipendente, per almeno due anni nell’ultimo quinquennio, l’attività di vendita all’ingrosso o al dettaglio di prodotti alimentari o un’attività nella ristorazione (è opportuno informarsi presso il proprio comune o provincia di residenza);
- trovare una location idonea (in affitto o di proprietà);
- apertura di una partita IVA (individuale o societaria) e iscrizione alla camera di commercio;
- autorizzazione sanitaria da parte dell’ASL;
- segnalare l’avvio attività al comune in cui si opera (SCIA).
Per visionare i migliori marchi in franchising che offrono affiliazione per operare in questo settore clicca qui