Franchising Gelati? Pare proprio di sì

Il gelato è un prodotto relativamente semplice da mangiare, leggero, facile da produrre e che grazie al suo basso costo di produzione garantisce un elevato margine di guadagno.

Il connubio Franchising Gelato è nato non da tantissimi anni ed è sicuramente negli ultimi tempi che è sorta una vera e propria cultura del gelato che ha reso possibile la diffusione e la crescita di molte reti di gelaterie in franchising.

L’investimento per aprire una gelateria può essere medio/alto, ma il tutto viene ben ripagato dagli introiti. È quindi importante trovare una location di buon passaggio, pedonale e/o veicolare, che però non abbia un canone d’affitto elevato.

Il canone d’affitto è quella voce di costo che va ad influire su quel “elevato margine di guadagno” di cui abbiamo parlato poco fa.



I requisiti per aprire una gelateria in franchising per il resto sono molto semplici:

  • Effettuare l’iscrizione al registro delle imprese presso la camera di commercio (alimentare);
  • Aprire partita iva;
  • Richiedere l’autorizzazione sanitaria all’ASL;
  • avere frequentato il corso SAB o possedere idoneità equipollente.
  • Effettuare la DIA, dichiarazione di avvio attività 30 giorni prima l’apertura.

Per visionare i migliori marchi di gelaterie in franchising clicca qui



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *